8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Демонтаж части здания в Сергиевом Посаде

Демонтаж части здания нужен в следующих случаях:

- сносится пристройка или элемент помещения, которая устарела или была возведена незаконно;

- меняется планировка объекта;

- проводится замена элемента сооружения;

- меняются устаревшие несущие конструкции.

Процесс поэлементной разборки объекта сложнее сноса, ведь сотрудники выполняют ювелирную работу, где ошибка становится причиной незапланированного разрушения. Данный процесс не может проводиться самостоятельно, даже если есть оборудование и инструмент. Нужен опыт, знания строительных технологий, наличие документации. Выбирая услуги ООО «ЭкоСнос», можно быть уверенным, что процедуру проведут настоящие профессионалы, гарантирующие оперативность и безопасность.



Как и при сносе, процесс начинается с осмотра объекта, в ходе которого принимается решение об используемых технологиях, порядке работ. При необходимости помещение обносится ограждением. Далее идёт процесс расчистки: снимаются окна, двери, трубы, напольные покрытия, внутренняя отделка.

В зависимости от особенностей демонтажа части здания выбирается способ разрушения. Работы выполняются ручным, механизированным или взрывным способом. Если недостаточно места для заезда техники или нужен точный результат, то используют только ручной метод. В ходе работ применяется алмазный или ударный инструмент.

При правильной установке взрывчатки частичную разборку организовать можно за 1-2 дня. Основное время уходит на выбор силы заряда, планировку. Взрывотехник осматривает объект, выбирает наилучшие места для установки динамита, проводит инструктаж сотрудников, обеспечивает безопасность. Демонтаж здания взрывом выполняется только в горизонтальной плоскости. То есть, нельзя взрывать верхние этажи.

Механизированный способ частичной разборки помещения подразумевает использование техники (самосвалов, экскаваторов, контейнеровозов, дробилок). Экскаваторы последнего поколения имеют удлинённые стрелы, способные проводить работы на высоте в 40-60 метров. Кабина с оператором поднимается для улучшения обзора на 30 градусов. Техника даёт возможность провести демонтаж части здания оперативно и без риска для людей.



Для городской зоны, где между домами расстояние в 10-15 метров, даже использование экскаватора не всегда возможно. Габаритные механизмы затрудняют проезд по городу или требуют перекрытия улицы. Взрывная технология в плотно застроенной зоне не применяется. Кроме того, соседние объекты требуют соблюдение режима тишины. Руководство школ, детских садов, поликлиник и магазинов против шума и тонн пыли, неизбежно возникающих при разрушении зданий. Работа вручную снижает вероятность образования пыльных строительных отходов и минимизирует уровень шума. Ранее для разрушения домов применялись перфораторы, круглые чугунные молоты, отбойные молотки. Такое оборудование превращало процесс в круглосуточный грохот. Сейчас для демонтажа части здания используется алмазный режущий инструмент. Установки бесшумно отделяют фрагменты сиен и перекрытий, а подъёмная техника перемещает их в дробилку или кузов грузовика, вывозящего мусор. Режущий алмазный инструмент позволяет проводить работы даже ночью, так как отличается бесшумностью.

В процессе демонтажа части здания важно не только обеспечить безопасность, но и сохранить части материала, которые используются повторно. Несущие конструкции, перемычки и колонны применяются на других объектах. В отдельных случаях демонтаж части здания подразумевают разборку кровли, стен, а фундамент используется как основа для строительства нового дома.

Остатки стен и перекрытий вывозятся на полигоны, где утилизируются согласно законодательству. Сотрудничество с профессионалами - забота о чистоте родного города и залог оперативности.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60