8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Демонтаж металлических сооружений в Сергиевом Посаде

Популярность металла (конструкционной стали) в строительстве обусловлена приемлемой нагрузочной способностью материала, практичностью и технологичностью. Среди распространенных видов подобных конструкций: каркасы индустриальных и хозяйственных строений, газгольдеры, дымовые трубы, вышки, эстакады и др. Демонтаж металлических сооружений разного назначения серьезно различается по цене и требует соответствующих технологических подходов с использованием специальной техники.

Опыт профильных организаций показывает, что грамотный демонтаж металлических сооружений нуждается в предварительной проработке схем функционирования последних, изучении распределения статических нагрузок и получении информации об износе отдельных частей конструкции. Пренебрежение вышеприведенными факторами чревато неконтролируемым обрушением постройки либо частей таковой с тяжелыми последствиями для пребывающих рядом людей. Приступая к операциям по разборке объекта, ответственная компания обязана предоставить заказчику подробный проект демонтажа с описанием последовательности работ; описью необходимых средств механизации и техоснастки; распределением функциональных обязанностей работников. Здесь отражаются и моменты, связанные с соблюдением нормативов производственной безопасности и экологического законодательства.



Демонтаж металлических сооружений зависит от конкретной необходимости и ведется двумя путями: полный слом либо частичная разборка. Если неполный демонтаж идет поэтапно в заданной последовательности, предполагая сбережение остающихся элементов для вторичного использования, то в ходе полного сноса большинство металлических деталей утилизируется. Первый путь требует серьезной проработки проектной документации, значительных трудовых и временных затрат, что влияет на цену работ и отражается в сводной смете.

Проблемным и затратным считается демонтаж металлических сооружений транспортной сферы (мостовых пролетов, опор и пр.). Затруднения может вызвать разборка стальных конструкций производственного профиля (каркасов многопролетных корпусов), где за период эксплуатации произошла коррозия болтовых сочленений, ставших неразъемными. Здесь целесообразны к использованию профессиональные установки газовой либо алмазной резки, самоходные краны, гидравлические подъемники, тельферы и иные производительные механизмы. В проекте демонтажа металлических сооружений подобного типа изначально оговаривают обеспечение временного закрепления убираемых и оставляемых элементов с целью создания надлежащих условий безопасности.



Так как зачастую демонтаж металлических сооружений проходит на работающих объектах, у жилых массивов или в зонах прохождения центральных коммуникаций, нужно учитывать факторы обязательного перекрытия проезжих/пешеходных участков с привлечением сотрудников ГИБДД и ответственных лиц местных администраций. Сложности вызывает разборка нефтеналивных резервуаров, высоких труб и опор ЛЭП, когда помимо автокранов и самоходных гидравлических ножниц, приходится применять вертолеты. В подобных случаях допустимы и взрывные работы, но только если стальная конструкция разрушается полностью. Инвентарные (стандартные) металлические строения сборного быстровозводимого типа демонтируют по частичной технологии. При этом все конструктивные элементы вывозят в подготовленные места складирования и в дальнейшем применяют повторно.

Компания ООО «ЭкоСнос» обладает многолетним опытом демонтажа металлических сооружений, имея официальные лицензии для осуществления подобной профильной деятельности. Предлагая партнерам комплексные услуги по демонтажу металлоконструкций, мы гарантируем аккуратность, оперативность и качество работ на каждом этапе, включая оформление разрешений и заканчивая утилизацией металлолома. Для ведения работ мы располагаем собственным парком спецтехники и большегрузных автотранспортных средств.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60