8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Работы по демонтажу сооружений в Сергиевом Посаде

Круглый год проводятся работы по демонтажу сооружений. Ежедневно разрушают старые многоэтажки, заводы, фабрики, чтобы на их месте появились новые объекты. Вручную подобные операции не проводятся, но некоторые этапы подразумевают ручной труд. Ручной труд - понятие условное: в ходе разборки здания применяют пневматические отбойные молотки или режущий алмазный инструмент.

Остальные операции выполняет техника: разрушители на платформе экскаватора. Стрела техники удлиняется до 40-50 метров, что даёт возможность выполнять разрушение на такой высоте. Оператор техники защищён от падения обломков, а кабина наклоняется назад на 30 градусов для улучшения обзора. За час экскаватор перемещает 500-750 тонн обломков. Каждый производитель техники выпускает разрушители. Модели HRD предназначены для работ по демонтажу на высоте 50-60 метров. Они отличаются весом под 100 тонн и маневрённостью. Для улучшения управления и снижения нагрузки на оператора, экскаваторы оборудованы электроусилителями, комфортной кабиной.



Если разрушаемый объект построен из кирпича, его разборка не составляет особого труда: основные усилия сосредоточены на выемке фундамента, утилизации отходов. Старые конструкции отличаются тяжёлыми фундаментами, способными выдержать нагрузку, вдвое больше, чем рассчитано. За годы эксплуатации бетон впитал воду из грунта, за счёт чего прочность увеличилась на 20-30%.

Работы по демонтажу современных сооружений намного сложнее: даже мощный экскаватор не везде справиться. Железобетонный резервуар, заводская труба, бункер или опора ЛЭП слишком прочные. Их разрушают взрывчаткой. Ведь нужно убрать не только надземную часть объекта, но и подземную. Провести выемку фундамента без использования гидроклина или взрывчатки невозможно. Гидроклин - оборудование, использующее силу давления воды. Бетоноломы работают бесшумно, их использование возможно в черте города.

В отдельных случаях поможет только взрывчатка. Впервые технология была использована в конце 40-хх годов. С тех пор расчёты стали точными, а это позволяет разрушить конструкцию строго по контуру стен. Для железобетонных заводских труб применяется технология направленного падения: конструкция опускается в запланированном направлении.



Взрывные работы по демонтажу сооружений начинаются с ограждения территории. Обеспечение безопасности для людей, механизмов и соседних объектов - ответственный этап. Взрывотехник рассчитывает количество заряда в соответствии с требованиями к размеру обломков, учётом свойств разрушаемого материала.

Взрывчатку устанавливают в шпуры (отверстия в фундаменте и несущих конструкциях), а сами железобетонные стены нижних этажей ослабляют алмазными резаками или болторезами. После детонации взрывчатки здание под собственным весом разрушатся в вертикальном положении. При направленном падении объект ложится в запланированную сторону. Преимущество технологии: предсказуемость, оперативность. Недостатки: взрывная волна, разлёт осколков, особый уровень безопасности. Взрывами можно выполнить работы по частичному демонтажу сооружений, но речь идёт о разрушениях в горизонтальной плоскости: верхние этажи зданий таким способом не разберёшь.

Вне зависимости от технологии, снос конструкции подразумевает появление тонн строительного мусора. ООО «ЭкоСнос» обеспечит проведение работ по демонтажу сооружений, вывозу и утилизации обломков. Отходы строительства перевозятся в контейнеровозах, что исключает засорение окружающей среды. Мусор перерабатывается в дробилках и превращается в безопасную основу для производства строительных материалов. Мусор, который невозможно переработать, утилизируется. При использовании взрывчатки остаётся треть отходов, которые возможно переработать.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60