8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Демонтаж списанного здания в Сергиевом Посаде

Строительство в городах не останавливается ни на минуту. Зачастую их сопровождает необходимость производить демонтаж списанного здания, чтобы освободить землю под строительную площадку, возвести новое современное строение, которое позволит использовать участок с большей пользой.

Поговорка утверждает, что ломать – не строить. Но это верно только для одноэтажных небольших строений. А когда нужно произвести демонтаж отжившего свой век высокоэтажного здания, такие работы требуют времени, точности, трудозатрат или привлечения высококлассных специалистов.



Демонтажные работы классифицируют сегодня по таким видам:

• ручной демонтаж с привлечением маломеханизированной техники;

• механизированный демонтаж, где используют или мощные машины, или высокотехнологичные роботы;

• направленный взрыв.

Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки, и собственный ареал применения.

Направленный взрыв

Кажется, что в этом случае демонтаж списанного здания происходит мгновенно. Но это верно только для момента взрыва. Он занимает пару секунд. Но ему предшествует период измерений, расчетов и закладки взрывчатки, который занимает месяца два-три. Ведь здание должно упасть в точности с планом – так, чтобы не нанести вреда окружающим строениям, и чтобы пылевые облака и мусор в момент сноса не разлетались слишком далеко.

В случае успеха, дом оседает, и площадка сноса лишь на пару метров заходит за внешний периметр самого здания. Но бывали случаи, когда взрыв не достигал цели, дом мог проседать на пару метров или разрушаться частично. И тогда приходилось довершать демонтаж списанного здания другими методами с помощью оборудования.

Разрушение зданий вручную

Способ подходит для домов малой этажности или случая, когда под снос идет часть строения. Разрушение происходит с помощью инструментов, которые можно взять в руки:

• кирки;

• отбойные молотки;

• буры с алмазными наконечниками;

• резаки;

• гидроклинья.

При таком методе объем и направление разрушений очень управляемы, потому без него иногда невозможно обойтись. Но работы идут медленно. И если сносить нужно много, то тратить года на процесс нерентабельно.



Демонтаж с помощью масштабной техники

Тогда привлекают машины. Если сносимый дом не выше четырех этажей, хватит гусеничного экскаватора с короткой стрелой. Эта техника легко справляется с деревянными и кирпичными домами. Если дом выше, то к демонтажу привлекают гидравлический молот. Он справляется с асфальтом, камнем, железобетоном и бетоном. При сносе домов высотой до 22 этажей используют экскаваторы с длинной стрелой. На конце стрелы ковш или гидравлические ножницы. Последние способны «перекусить» железную арматуру, рушить высоко прочные материалы прочности, очень эффективны при демонтажных работах.

Но более инновационной техникой считаются специальные роботы-демонтажники. Главное преимущество их в том, что управлять можно на расстоянии. Роботы по размерам не так внушительны как экскалаторы, зато маневренны и обладают большой проходимостью. Это свойство роботизированной демонтажной техники используют в труднодоступных или опасных для человека местах. Роботы используют разную навесную технику, которая заменит и ножницы, и буры, и ковши. Они ездят на гусеницах, а при необходимости закрепляются на месте с помощью надежных подпорок. Если снесится небоскреб, технику поднимают наверх для поэтапных демонтажных работ. Она работает на этаже. А если это невозможно, закрепляется на специальной площадке, подключенной к крану, и работы ведутся на весу.

Завершает демонтаж списанного зданий уборочная техника. Это может быть как экскалатор с ковшом с человеком в кабине. Так и робот-уборщик, который также управляется на расстоянии.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60