8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Техника для демонтажа зданий в Сергиевом Посаде

Чтобы строителям создать новое, нужно сначала разрушить старое здание.Но разрушение не должно быть хаотичным даже в том случае, когда происходит на пустыре, ведь в таком случае дальнейшую уборку площадки придется выполнять на слишком большой территории. Это замедлит работы и увеличит стоимость. Если же нужен демонтаж части здания или строения, которое стоит посреди застройки, то процесс нужно произвести безопасно для окружения обреченного дома. Потому ООО «ЭкоСнос» используется специально разработанная техника для демонтажа зданий. Задача такого оборудования – сделать разрушение направленным, аккуратным, скорым. Различают ручной демонтаж и механизированный.



Ручной инструментарий при демонтаже

Техника для демонтажа зданий справляется с этой задачей быстро. Но не везде ее возможно использовать. Потому, если разрушаемое строение не выше четырех этажей или есть потребность демонтировать часть здания (пару этажей или часть одного), то на объекте работают специально подготовленные строители с ручным инструментом или оборудованием малой механизации:

• отбойные молотки;

• резаки;

• сверла;

• алмазные буры;

• кирки;

• гидроклинья.

Какое оборудование будет применено в каждом конкретном случае зависит и от особенностей объекта, и от инструментария, которым располагает компания, приглашенная для проведения работ. Отбойные молотки чаще всего применяют в таких случаях. Однако сегодня этот инструмент считается уже устаревшим, хотя иногда без него и не обойтись. Устройства с алмазными насадками дороже, но они безопасно выполняют демонтаж и четко в том нужном направлении. Дополнительный плюс – работы с помощью алмазных буров заканчиваются скорее.



Механизированные устройства для демонтажа

Крупная техника для демонтажа зданий применяется, если этажность не превышает цифру 22. Для маленьких домов высотой до 3-х этажей используют экскаваторы на гусеничном ходу. «Рука» с ковшом действует естественным образом, разрушая стены. Если сносимое строение выше, то экскаватор усиливают стрелой, что расширяет диапазон воздействия.

Крашеры (гидравлические ножницы) – мощная машина, которая умеет перекусывать железную арматуру. Применяется для монолитных, бетонных, железобетонных, кирпичных и прочих строений. Гидроножницы способны измельчать массивные куски, потому их привлекают во время вторичной обработки.

Гидравлический молот используют для разрушения покрытий – асфальтовых, бетонных, пр. Влияют на разрушаемое силой удара.

Фреза ротационного типа с высокой точностью, производительностью, и низким уровнем шума демонтирует железобетонные конструкции. Благодаря маневренности позволяет работы выполнять точно.

Существует специальное оборудование для срубки оголовков бетонных свай. Его используют, если со сваями не справляется другая техника для демонтажа зданий. Работает на гидравлике. Работы по сносу сопровождаются большим количеством пыли, потому создали специальный противопылевой пульверизатор, который уменьшает пылеобразование.

Видов техники для демонтажа много. Роботы-демонтажники объединяют в себе большинство из вышеперечисленных устройств. Достигается это за счет присоединения разного рода насадок – ножниц, молотов, пр. Основу таких роботов составляет специально разработанный экскаватор, где помимо гусеничного хода, есть специальные мощные подпорки.

Не стоит забывать о моменте уборки после процесса разрушения. Существуют специальные быстродействующие машины-погрузчики справятся со строительным мусором, который остается после демонтажа. Если применение ручной или механизированной техники невозможно по каким-либо причинам, можно задуматься о таком методе разрушения как направленный взрыв. Это сложный и опасный способ, но иногда без него не обойтись.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60