8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Разборка деревянных домов в Сергиевом Посаде

Если на участке старый деревянный дом, то может потребоваться разборка обветшавшей конструкции. Здание после пожара или урагана также часто нужно демонтировать. Владельцы участков утверждают, что из-за веса дачу можно разрушить и самостоятельно. Но процесс трудоёмкий, требует много времени и инструмента. Рухнувшее перекрытие или стена наносят серьёзные травмы, поэтому только профессионалы проводят разборку деревянного дома безопасно и оперативно.



Для демонтажа лучше обратиться в компанию ООО «ЭкоСнос». Сотрудникам под силу разрушение объекта: заводская труба, фабрика или дача разрушается в соответствии с современными нормами.

Главная опасность при разборке деревянного дома заключается в возможности обрушения конструкции и погребении под завалами людей. Самостоятельный демонтаж - не вариант. Вначале нужна оценка технического состояния здания. Если стены и перекрытия перегнили, то даже входить в постройку опасно, а тем более рушить самостоятельно.

Разборка деревянного дома затруднена вблизи стоящими постройками. Использование техники невозможно: применяется ручной снос. Ручной труд занимает больше времени, но дают возможность сохранить строительные материалы для повторного использования. Ручной труд актуален при нахождении здания рядом с деревьями. Например, старые дачи окружают фруктовые деревья, которые нужно сохранить.

Технология разборки деревянного дома зависит от материала (каркасно-щитовая постройка, сруб) На снос каркасных зданий уходит немного времени: стены состоят из панелей значительных размеров, которые легко снимаются при наличии инструмента и знания технологий строительства. При аварийном состоянии здания, постройку сносят. Разборка деревянного дома из бруса выполняется поэтапно: вначале снимается крыша, а далее переходят к демонтажу перекрытий и слому стен. Для перекрытий нужен кран, но использование техники затрудняется деревьями или конструкциями, поэтому работают вручную.

Снос дачной постройки - опасный процесс, начинающийся с подготовки плана проведения работ. Профессионалы создают проект, выбирают тактику и стратегию сноса. В большинстве случаев услуги заказывает владелец участка, где проводятся работы. Одного звонка достаточно для вызова сотрудника компании, который осмотрит объект, выберет необходимое количество механизмов и рабочих.



Разборка деревянного дома не занимает много времени: время уходит на вывоз и утилизацию отходов. Даже при ручном сломе участок избавляется от ненужной постройки за несколько дней.

Один из трудоёмких этапов - разрушение фундамента и подвального помещения. Старая дача из дерева отличается прочным бетонным основанием, подходящим для возведения постройки из кирпича без усиления! За годы эксплуатации бетон взял из грунта влагу, из-за чего стал ещё прочнее. Кувалдой и ломом не разрушить материал. Если в деревянном доме есть подвал, то разборка подвального помещения возможна только при использовании режущего алмазного инструмента или бетонолома. Гидроклин разрушает бетон силой давления воды.

После выемки бетона фундамента и разборки деревянного дома остаются тонны строительного мусора. В соответствии с законодательством их нужно утилизировать раздельно. Измельчённые остатки бетона используются как основа для строительства дорог и производства новых материалов (насыпные полы, штукатурка). Вывозить отходы на свалку - грубое нарушение закона, грозящее штрафами.

Не стоить рисковать собственным здоровьем, пытаясь самостоятельно провести демонтажные работы. Гораздо правильнее вызвать профессионалов, которые избавят участок от нежелательной постройки и вывезут строительный мусор в соответствии с нормами экологии. Сотрудничество с профессионалами – забота о чистоте родного края.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60