8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Частичный слом здания в Сергиевом Посаде

Кроме полного демонтажа может потребоваться частичный слом здания. Услуга нужна при:

- сносе пристройки, возведённой незаконно;

- освобождении пространства во дворе или на территории;

- смене планировки постройки;

- замене несущих конструкций;

- достраивании верхних этажей и т.д.



Выполнить частичный слом здания намного сложнее, чем разрушить объект: нужно обеспечить дальнейшую безопасную эксплуатацию уцелевшим стенам и перекрытиям. Ошибка при сносе может стать фатальной: обрушившаяся конструкция приводит к огромным финансовым потерям и человеческим жертвам.

О самостоятельном труде не может быть и речи: даже деревянная дача при обрушении наносит серьёзные травмы. Важно не просто провести частичный слом здания, а и обеспечить устойчивость и безопасную эксплуатацию уцелевшим фрагментам. Только профессионалы в области строительства могут обеспечить должный уровень безопасности, посоветовать технику для разрушения. Обращаясь в ООО «ЭкоСнос», можно быть уверенным, что работы будут выполнены аккуратно и оперативно.

Процесс начинается с осмотра здания представителем компании, который определяет порядок частичного слома, подписывает договор о сотрудничестве, утверждает стоимость демонтажа. Перед разрушением помещение освобождают от внутренней отделки, декоративных элементов, пиломатериалов.

Основной этап слома - разборка стен. Если нужно убрать верхние этажи дома, то применяют технику или ручной способ. Для профессионалов нет преград, несмотря на высоту в 40-60 метров. Стрела техники позволяет выполнять разборку на такой высоте, а если не дотягиваются гидравлические ножницы, то применяют ручной инструмент. Кувалды, молоты и ломы не используются: им на смену пришли алмазные электрические резаки, перфораторы, пневматические отбойные молотки. Иногда за работу берутся промышленные альпинисты, если невозможно использовать электроинструмент.

Работающие на высоте сотрудники обеспечивают плавный спуск элементов здания. Фрагменты снимаются с высоты гидравлическими ножницами и измельчаются в дробилке. Если речь идёт о разборке деревянного дома, то остатки древесины уничтожаются.



Частичный слом здания не всегда предполагает демонтаж верхних этажей. Иногда нужно разрушить несколько цехов или ангаров завода, оставив остальные территории нетронутыми. Кроме ручного и механизированного способа применяют взрывчатку. Взрывотехник выбирает мощность заряда, определяет места для установки динамита, обеспечивает защиту конструкций, которые нужно сохранить.

При сломе промышленных объектов сохраняется огромное количество строительных материалов, которые используются повторно. Например, железобетонные панели стен завода или фабрики, перекрытия вполне могут использоваться в строительстве.

Работы с габаритными постройками гораздо легче, чем демонтаж дачи или в частного дома. Запас прочности крупных зданий позволяет достраивать их без укрепления фундамента и перекрытий. Но для частной постройки важно рассчитать возможные нагрузки, не превысить их, обеспечить безопасную эксплуатацию.

Частичный слом здания, как и полный демонтаж, подразумевает и вывоз строительного мусора. Даже если объём отходов незначителен, масса должна быть вывезена и утилизирована. Не стоит рассчитывать, что вывоз можно перенести на будущее: груда отходов превратиться в неподъемную глыбу, которую вывезти проблематичнее. Оставлять массу в собственном дворе - грубое нарушение экологического законодательства и вред собственному здоровью. Отходы загрязняют воду и грунт. В услуги по частичному слому зданий входит и работы по вывозу и переработке отходов строительных материалов. Сотрудничая с профессиональной компанией, можно быть уверенным в качестве и безопасности услуг, заботе об экологии родного края.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60