8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Слом кирпичных зданий в Сергиевом Посаде

Для слома кирпичных зданий существует три технологии: механизированные работы, ручной труд, взрывчатка. Первый способ применяется чаще остальных, но в отдельных случаях методы разрушения комбинируют.

Снос постройки начинают с ограждения объекта: ни один случайный прохожий или техника не должны попасть в поле разлёта обломков. Если работы проводят ночью, то кроме ограждения устанавливают осветительные приборы (прожекторы). Разрушению предшествует расчистка помещения от элементов отделки, трубопроводов, пиломатериалов. Это нужно для правильной переработки строительных отходов.

Ручной труд используют при частичном сломе кирпичного здания или при невозможности применения техники или взрывчатки. Несмотря на название, работы выполняют при помощи средств малой механизации. Несущие конструкции ослабляются или демонтируются отбойными молотками, перфораторами, алмазным инструментом.



Демонтажные работы на участке

Даже старый дом на участке самостоятельно разрушить сложно. Процесс занимает отпуск или приходится трудиться всей семьёй на выходных. Привлечение друзей и знакомых - не выход: даже лучшие друзья помогут пару раз, а потом откажутся, так как приходится прилагать невероятные усилия. Кроме трудоёмкости, процедура опасная: отсутствие опыта и неаккуратность приводит к травмам. Царапины, растяжение связок и переломы случаются часто. Проблематичный участок - фундамент и подвал. Кубометры бетона вручную демонтировать невозможно, а использование режущего инструмента затрудняет отсутствие электричества. Доверив демонтаж ООО «ЭкоСнос», можно быть уверенным, что через несколько дней на участке не останется ни постройки, ни строительного мусора. Слом фундамента кирпичного здания проводят алмазным инструментом, отбойным молотком или бетоноломом. Бетонолом разрушает основание дома оперативно и бесшумно, поэтому его используют даже для разрушения бункеров, тоннелей, эстакад.

Снос многоэтажек

Для слома кирпичного здания в городе используется экскаватор с гидроножницами или чугунным молотом. Второй способ сразу же приходит на ум, когда речь заходит о сносе. Но чаще применяют именно экскаватор с удлинённой стрелой и гидравлическими ножницами. Метод позволяет аккуратно снимать фрагменты дома (куски стен, перекрытий) на высоте в 50-60 метров. Не каждый строительный экскаватор подойдёт: у производителей техники есть модели-разрушители. Устройства отличаются оперативностью вращения рабочей платформы вокруг оси (10 об./мин.), защищённой кабиной с наклоном для увеличения обзорности, удлинённой стрелой. Стрела устанавливается на экскаватор на месте за 30-60 мин., так как транспортировать габаритную технику по городу неудобно. Если постройки стоят слишком близко, то используют компактные механизмы (мини-экскаваторы).



Слом кирпичных зданий, которые стоят отдельно, проводят взрывчаткой. Метод требует повышенного внимания к безопасности и наличия профессионального взрывотехника. Сотрудник рассчитывает мощность заряда, выбирает места для установки взрывчатки, учитывает силу взрывной волны и другие особенности. Всего за 20-30 секунд помещение разрушается, вне зависимости от количества этажей. Основное время уходит на сбор обломков и утилизацию.

Вывоз строительных отходов - обязательный этап. Для оптимизации процесса обломки измельчают в дробилках, а контейнеровозы перевозят строительный мусор в место переработки. Измельчённые остатки кирпича - отличная основа для производства новых строительных материалов.

Слом кирпичного здания - опасны и ответственный процесс, выполнение которого можно доверить только специализированной организации. Самостоятельные работы недостаточно эффективны, занимают много времени, представляют смертельную опасность. Не стоит рисковать, ведь всегда доступны услуги профессионалов.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60