8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Слом промышленных зданий в Сергиевом Посаде

Для начала строительства объекта часто требуется слом промышленных зданий. Заводы, котельные и фабрики 50-60-летней, а то и вековой, давности только занимают свободное пространство. Реставрировать объекты дорого: сами стены и перекрытия пришли в негодность от нагрузок. В отдельных ситуациях сносят часть постройки, а остальные территории продолжают эксплуатировать.

Как и разрушение жилого дома, слом промышленного здания начинается с ограждения объекта. Нужно не дать посторонним проникнуть на территорию участка, во избежание травм или порчи имущества. Рухнувшие стены несут серьёзную опасность соседним постройкам. При падении массивных элементов возникают вибрации, способные нанести вред стенам вблизи стоящих домов. Подобные особенности заставляют сделать выбор в пользу ручного труда. Только аккуратными действиями можно разобрать объект, находящийся между жилых домов.



Слом промышленного здания выполняют и механизированным способом. ООО «ЭкоСнос» предлагает полный спектр услуг, касающийся демонтажных работ и утилизации строительного мусора. Для разрушения компания предлагает необходимое количество сотрудников, оборудования и техники. Экскаваторы компании вооружены удлинённой стрелой, к которой крепится навесное оборудование - шар-молот, гидравлические ножницы. Механизмы позволяют работать на значительно высоте: 40-50 метров для стрелы - не проблема. Но при сломе промышленного здания такая длина стрелы не нужна.

Возможности экскаваторов поражают: единица техники за час перемещает 500-700 тонн строительного мусора. Разрушители - это не обычные экскаваторы. Кабина техники защищена отпадения обломков. Рабочее место водителя отклоняется назад на 30 градусов, чтобы улучшить обзор. Электрические и гидравлические усилители дают возможность оператору техники работать без усталости всю смену в любых погодных условиях. Рабочая платформа экскаватора вращается вокруг оси на 360 градусов и совершает до 10 оборотов в минуту. Стрела с гидравлическими ножницами поднимает элементы стены весом в тонну с высоты и подаёт её в дробилку для измельчения или прямо в кузов контейнеровоза.

Прежде чем начать слом объекта, его очищают от оборудования, отделки, трубопроводов, оконных и дверных рам. Далее снимают кровлю, разбирают стены, фундамент. Если старые промышленные объекты состоят из кирпича, то современные постройки выстроены из железобетона. Железобетонные перемычки могут использоваться повторно, если демонтаж здания выполнен аккуратно.



При сломе промышленного здания одной техникой не обойтись: ручной труд нужен на каждом этапе. Даже самый мощный экскаватор не разрушит армированный бетон. Несущие конструкции ослабляются режущим инструментом, а гидроножницы только снимают элементы.

Если завод или фабрика на расстоянии от построек, то используется взрывная технология. В частности она нужна для снесения труб. Старые кирпичные трубы разрушаются без проблем путём разборки, но железобетонную трубу проще взорвать, применив технологию направленного падения. Основа конструкции подпиливается алмазными резаками, и труба падает в необходимом направлении. Только взрывотехник может спланировать точность процесса, выбрать мощность заряда, обеспечить безопасность. Недостатком взрывной технологии является тот факт, что после взрыва остаётся 30% отходов, которые используются повторно в изготовлении строительных материалов.

Слом промышленного здания подразумевает вывоз строительного мусора. Погрузчики и экскаваторы грузят отходы в контейнеровозы или дробилку, где масса измельчается. Сотрудничество с профессионалами подразумевает безопасность и оперативность работ. Вне зависимости от площади объекта, он будет разрушен, а остатки утилизированы в соответствии с современными нормами.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60