8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Снос зданий взрывом в Сергиевом Посаде

Разрушение объектов динамитом практикуется уже 70 лет. Впервые технологию применили в США в 1947 году. Джеку Лоизо (всю жизнь прозанимавшемуся корчеванием деревьев и пней) пришла в голову мысль использовать динамит для разрушения помещения. Американец основал собственную фирму, практиковавшую демонтаж домов в один этап.

Преимущества технологии - оперативность и прогнозируемость процесса. От момента детонации до полного разрушения конструкции проходят секунды. Высота помещения и тип материала не играют роли: многоэтажка или фабрика складывается внутрь, оставляя лишь кучу обломков.

Началу подрыва постройки предшествует тщательный анализ и согласование с соответствующими организациями. Территория работ ограждается, исключается возможность попадания на объект людей и механизмов.



Установка заряда

Снос здания взрывом требует установки специального заряда в специальные шпуры (отверстия). Отверстия бурятся в несущих стенах дома и других перегородках. Если предстоит разрушение большого дома, то подрыв начинают с верхних этажей, чтобы дать разрушаемому объекту точное направление. В большинстве случаев конструкция «складывается» внутрь, и ни один обломок не попадает за пределы огражденной зоны.

Для сноса зданий взрывом из железобетона используется технология направленного падения. Металлическая арматура требует дополнительной обработки алмазными резками или болторезами.

Снос здания взрывом - оптимальный выбор для отдельно стоящих построек, но в зарубежных странах она используется и в центре мегаполисов. Главное - правильные расчёты мощности и установка динамита в оптимальных местах.

Разрушение домов при помощи динамита позволяет выполнять и частичный демонтаж. Во втором случае для сохранения части объекта прокладывается разделительная щель. Естественно, речь идёт о стоящих поблизости частях сооружения, а не о демонтаже верхних этажей.



Требования к безопасности

Демонтаж конструкции с использованием динамита - рискованное мероприятие, которое проводится только при подключении взрывотехников. Бурение шпуров и использование режущего инструмента для направления падения конструкции представляет опасность для десятков сотрудников, работающих на объекте. Ударный инструмент (отбойные молотки) запрещены к использованию.

Разрушаемая постройка ограждается, а ограждение демонтируется только по команде взрывотехника. Специалист готовит пути подхода к объекту и отхода, рассчитывает радиус действия взрывной волны. Взрывотехник проводит инструктаж исполнителя, производящего запал.

Данный способ демонтажа актуален в случаях, когда затраты на применение другого способа выше (с учётом мер по обеспечению безопасности), или использование других технологий невозможно.

Среди преимуществ метода выделяют краткие сроки, возможность переработки обломков, одновременное разрушение значительной массы. Стоимость сноса здания взрывом в среднем на 30 процентов ниже, чем применение других способов демонтажных работ.

Недостатки: шум, пыль, сотрясения поверхности, опасность для близлежащих объектов, разброс обломков. Объекты, где в большинстве случаев используется технология: монолитные конструкции, трубы, башни, бункеры.

Компания ООО «ЭкоСнос» проводит снос зданий взрывом с учётом всех требований и стандартов. Сотрудники соберут необходимую документацию и подключат спецалистов-взрывотехников, гарантирующих безопасность.

Утилизация обломков - важнейший этап. Компания предлагает услуги строительной техники для сбора, погрузки и транспортировки обломков любых размеров. Заказать сотрудничество можно одним телефонным звонком. В ходе работ используются взрывчатые вещества разной мощности. Это делает технологию доступной и безопасной (при соблюдении строгих мер безопасности).

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60