8(926)353-03-60
8(926)353-03-60
ecosnos@mail.ru

Снос промышленных сооружений в Сергиевом Посаде

Чаще всего для сноса промышленных сооружений используется механизированный метод и взрывная технология. Другим способом ликвидировать опоры линий электропередач, тоннели, бункеры, резервуары невозможно. Прочность материала не позволяет использовать ручной труд. Только для ослабления несущих конструкций используются алмазный режущий инструмент или отбойные молотки.

В демонтаже нуждаются конструкции, которые перестали функционировать и представляют опасность для окружающих. На месте подобных объектов можно разместить магазины, рестораны, клубы. Старые котельные организаций имеют высокие трубы из кирпича. Проще их разрушить взрывом, но предсказать траекторию падения ветхой трубы из кирпича невозможно, поэтому её разбирают. Если высота не превышает 50-60 метров, то разборку трубы начинают сверху с помощью экскаватора с удлинённой стрелой и гидравлических ножниц. Если объект выше, то к работам приступают промышленные альпинисты.



Для труб, водонапорных башен и резервуаров из железобетона применяется взрывной метод. Предварительно несущая основа промышленного сооружения ослабляется режущим инструментом, а снос происходит за 5-15 секунд. Взрывотехник проводит расчёт мощности заряда, выбирает место для установки взрывчатки, устанавливает динамит и детонатор. Взрывотехник ответственный за безопасность людей и техники на разрушаемом объекте, он же отвечает и за траекторию падения. В большинстве случаев подобные конструкции находятся на окраине города, что позволяет использовать взрывную технологию без опасения. Для демонтажа некоторых построек нет альтернативы взрывному методу.

Снос промышленных сооружений требуется и в центральной части города. К таким объектам затруднён подъезд, не может использоваться габаритная техника. Используются компактные механизмы (мини-экскаваторы), ручной труд. Разборка складов и ангаров не только освобождает место под строительство, но и предоставляет большое количество строительных материалов, которые используют повторно. Аккуратно демонтированные железобетонные панели и перекрытия подходят для строительства. Опоры ЛЭП отличаются прочностью, и для демонтажа потребуется мощная техника. Бетон опоры не возьмёт даже отбойный молоток, но гидромолот и бетонолом справятся даже с таким материалом.

Для строительства тоннелей и бункеров, убежищ применяются прочные марки бетона, способные выдержать ядерный взрыв. Разборка бункера или тоннеля выполняется алмазными режущими установками. Важно не просто демонтировать стены и перекрытия, а и сделать это безопасно. Для обеспечения безопасности нужно знать особенности возведения железобетонных объектов, правила эксплуатации и демонтажа.



Снос вышеперечисленных промышленных сооружений подразумевает разрушение фундамента. Прочность основания колоссальная: нужно выдержать тысячи тонн веса. Для ликвидации фундамента используется гидроклин - устройство использующее силу воды. Гидроклин разрушает целостность железобетона и остаётся только провести выемку материала и вывоз строительного мусора.

Для организации сноса промышленного сооружения важно последовательность действий и слаженность работ. Вывоз отходы проводится параллельно с демонтажем, ведь отходы мешают продвижению техники.

Остатки разрушенных объектов не выбрасываются на свалку, а проходят переработку: обломки железобетона и кирпича измельчаются в дробилках и превращаются в основу для производства новых стройматериалов.

Для заказа сноса промышленных сооружений нужно обратиться в ООО «ЭкоСнос». Сотрудник компании прибывает к клиенту и проводит предварительный анализ объекта, выбирает оптимальную технологию демонтажа, определяет количество сотрудников и механизмов. Специалист поможет клиенту с оформлением документов, расскажет, куда обратиться для получения бумаг.

Мастера высшей категории в Сергиевом Посаде. Низкие цены. Отличное качество. Быстрое выполнение работ.

Адреса:
- Сергиев Посад, Бульвар Свободы, 3
- Москва, ул. Земляной вал, дом 50а, строение 6

Телефон: 8(926)353-03-60